第一百零六章 红莲尊者(4000+)



苦读书推荐各位书友阅读:诸天真魔第一百零六章 红莲尊者(4000+)
(苦读书 www.kudushu.org)    可离开,仅仅是离开诸天大宇宙,想要离开,虽然艰难,但并不是没有办法。

    起码数个纪元,无数岁月过去,还是有着几位大神通者离开的。

    只不过离开之后,一身实力还剩几分,能不能找到另外的诸天宇宙,那就看运气了。

    离开之后,死亡的概率无限上升,直接陨落,再无复生机会都是正常的。

    诸天大宇宙之外是什么样的情况,或许只有道祖、佛祖等人才知道一些。

    神秘,即是死地。

    想到此处,岳峰苦笑了一声。

    诸天大宇宙号称万界无尽次元,实在太过庞大,太过幽深、高远了。

    四个纪元下来,是不知道多少亿万年的时间,埋葬在时间长河中的隐秘几乎无穷无尽。

    就以佛门来说,号称万佛朝宗,西天极乐世界以及中央婆娑世界隐藏了无数的隐秘,也在无数年的时间积累了无数的底蕴。

    就以现在坐镇幽冥世界发下大誓愿‘地狱不空,誓不成佛’的地藏王菩萨来说,这位大菩萨果位的佛门高人在四个纪元中,统共涅槃了十数次,在这期间,共有数十上百涉及度化恶鬼的佛门果位出现。

    就比如九华地藏大萨捶菩萨,法生无念九藏菩萨等等,都是因此诞生的果位。

    现今的正统地藏王菩萨其跟脚到底是什么,或许只有诸天少数几位大神通者知晓。

    同样,这种涉及神佛法门的修行,同心佛、仙佛等脉有着极大的区别。

    佛门号称万佛,虽然归位的或许没那么多,但散落在大宇宙各处的诸多果位显化,无疑从侧面证明了佛门别说有万佛,就是十万佛都是绰绰有余。

    岳峰冷眼看着圣域处女宫中的变化,脸上微微一晒。

    只见那里端坐在莲台上的沙加宝相庄严,其双手微微合十,宛若星屑美丽的小宇宙全力爆发之下,好似化作了一方净土。

    一道巨大的法相似虚似实的隐在沙加的身后。

    法相生八臂,各持宝瓶、妙树、金花、禅杖等佛器,一方净土摊开,一道道佛门灵印聚集,变幻成一个巨大的法阵。

    “天舞宝轮。”

    岳峰渭然一叹,这一式,他闻名已久。

    天舞宝轮是攻防一体的战阵,是处女座绝技之一,可在沙加使用起来,却好似到了一方净土、佛域,无尽佛音禅唱,佛光流转,并且那宝轮好似化成色界、欲界、无色界、无欲界、空界、空空界、禅天等各类世界观不同的净土世界。

    岳峰不由讶然。

    不管这个多元宇宙中的沙加是哪一位大人物的棋子,但就是这份气魄,已经彰显其不凡之处。

    佛门内部,共有显、心、密、相等支脉,其共同以‘觉’者定佛法正宗。

    余者,皆是辟支佛,护法佛、外道佛等。

    此时,沙加的演法无疑将自身根底透露出来。

    雅典娜受限于见识,还看不出来,但岳峰游走诸天万界,当然知道,沙加所修乃是观想中辟出心相,生成内景,随后内外交汇,心景外显,是为外景通明。

    这种修行方式,毫无疑问,与心佛一脉大有关联。

    同时,那身后的八臂金身,毫无疑问是某种佛门法相,也是相佛一脉的法门。

    岳峰目中神光闪烁,看了半晌,根据从天母那里得到的东西以及九幽镜传给他的记忆,岳峰判断出了沙加背后的人物是哪一位。

    大阿含迦叶菩萨。

    传闻中如来的弟子,大菩萨果位,中央婆娑净土世界协侍之一。

    岳峰眉头一皱,在第三纪元也就是上个纪元的时候,一场大劫波及诸天万界,当时,如来佛祖与菩提古佛前往极乐世界与阿弥陀佛共商大计,三位大罗始祖一同推演未来,更是还靠着至宝十二品功德金莲联系上了半超脱的佛祖。

    虽然佛门安然度过大劫,损失有限。

    但仍旧有一位佛陀重伤,一位陷入沉睡,三位大菩萨或坐化或转生,余下的菩萨和罗汉乃至比丘、伽蓝更是死伤不少。

    但是佛门实力庞大,虽然死伤不少,但相比整体的佛门,却又不算什么了。

    数个纪元下来,如玄门、佛门、魔道、神道等都是横跨无数世界的超级势力,一些损伤,在某些人的眼中,是极为大的损伤,但在高层的眼中,却又不算什么了。

    那场大劫或许唯一让佛门心痛的就是迦叶菩萨的陨灭。

    具体的情况,因为九幽镜处在时光缝隙中沉睡,只是模糊的感应,迦叶菩萨毫无疑问是太乙境的大神通者,能让他陨灭,绝对是同级乃至更强大的力量。

    岳峰知道一个隐秘的信息,当时那一战,似乎有人动用了十方生死印偷袭迦叶菩萨。

    这十方生死印非但是先天灵宝,更是诸天地道至宝之一,有这件灵宝出现,可见当时战斗的激烈,以及大劫的残酷。

    在诸天大宇宙中,也有着天地人三道鼎立的说法。

    其中天道至宝乃数至极,有九件,都是先天灵宝等级。

    地道至宝有十二件,其中九件乃是先天灵宝,三件乃是诸天道则显化的后天道器。

    人道至宝有十八件,九件是诸天大宇宙孕育的先天灵宝,九件是诸天大宇宙道则显化后天凝成的道器。

    地道的先天至宝中,地书又名天地宝鉴,可照诸天过去、未来,又是地之本源大宝,是所有土地象征权柄的具象化,此宝掌握在地仙之祖的手中,这一位,可是不逊色大罗境的大神通者,与天母平级。

    余下,生死簿、轮回盘、生灭笔、转轮殿、阴阳桥、孽镜台这六件都在幽冥世界中,被九藏大尊掌管。

    幽冥世界,是诸天万界无数阴世冥土的汇聚而成,其中,有一位是大罗非大罗的存在,被称为生死道祖,其下方,有九个世界最为的强大,也负责诸天幽冥之地的运转。

    这九个世界,合称九藏世界,其世界之主,就是九藏大尊。

    其中,地藏王菩萨就是九藏大尊其中之一。

    只不过地藏王菩萨手中并无这六件地道至宝,当然,即便没有,地藏王菩萨的实力也不弱于旁人。

    地道至宝中先天灵宝还余下两件,分别是号称能够剪短一切因果,消弭前生今世所有因果毁灭真灵、甚至剪断命运的阴阳剪,再就是十方生死印了。

    这两件先天灵宝在谁的手中,一直是一个谜团。

    上一纪元,迦叶菩萨受到十方生死印的偷袭,以至于果位破碎,佛躯受创,心境破败,因此陨灭。

    后来,在劫数消弭之后,如来佛祖曾经亲自沟通时间长河,然后摄取迦叶的命运轮转,以此想要为迦叶改命。

    对于如来佛祖而言,只要出手触及过去,在迦叶遭劫之前,救下迦叶,隐瞒天机因果就可以。

    只是,如来佛祖却是没有成功。

    迦叶的真灵消失不见,其一生修行的佛力以及理念全都随着其菩萨果显化之后失踪。

    便是强如如来佛祖这种大罗境的人物,也没有探查到分毫。

    只能认为迦叶菩萨彻底陨落。

    到了大神通者的层次,彻底陨落代表着真正意义上的形神俱灭,再也没有归来复生的可能。

    这一点,实在是不可思议。

    太乙境的大神通者即便陨落了,其实还是有复生归来的希望。

    只要真灵不灭,诸天果位不毁,还是能够在无数年后归来。

    就好比上两任的九幽镜主,实际上就是这种情况,陨落了,但还有复生的希望。

    只不过岳峰一直压制着九幽镜,不让其本能帮助前两代镜主,而当他彻底炼化九幽镜之后,其实就有了帮助其中一位复生归来的本钱。

    只不过岳峰不愿意而已。

    这种复生,涉及到生死道则,必然会与幽冥世界牵连出无穷因果,这代表着太多的麻烦。

    岳峰不愿意招惹这种麻烦。

    另外一点,就是他与前两代镜主全都不熟。

    无论他复生谁,他们的关系也不会太过亲近。

    再者,就是复生之后的生灵会天然气运低迷,再加上需要一步步修炼回来,岳峰还得提供庇护的力量和气运,这种保姆的工作,岳峰可不愿意干。

    既然前两代镜主无法给他带来足够的帮助,岳峰自然不愿意复生这两位了。

    而且,他们修行的时间比他长,一但复生之后,很可能会知道九幽镜的破绽,到时,很有可能会为了道途算计他,再度觊觎九幽镜。

    这是岳峰不愿意见到的事情。

    与其未来生出龌龊,还不如先期就不沾染麻烦。

    “金莲台,实在有趣,看来迦叶的果位连带着他的理念知识在这个多元宇宙显化,获得了别样的变化,只是光靠沙加演法,已经能够确定,沙加一定不是迦叶的转生,那么,沙加的佛法,以及不断转生的真灵是怎么来的呢?”

    岳峰微微疑惑起来,能够做到这一点,还把沙加的真灵不停的转生,一直占据着圣域的处女座圣斗士之位,必然有着佛门高人插手了。

    至于到底为了什么,岳峰就不得而知了。

    可能性太多,毕竟,就他了解的情况,这个多元宇宙,有着不少大人物的分身降临。

    “真是树欲静风不止啊......”

    ......

    此时,地球上,中东地区一个小国,此国信仰混乱,基督、佛教、道教乃至异国邪神等总共有十数个教派。

    但较大的,只有基督一派。

    此时,一个颇有异域风貌与东方古国风格迥异的庙宇中,一个年轻的僧人盘膝在禅房中,额头大汗淋漓,浑身颤抖,急促又颇有诡异的语气的颂念着经文。

    “如是我闻......”

    沙加的佛音投过了次元屏障,侵染了这里,慢慢的,这个普通的僧人似乎觉醒了宿慧一般,突然道行大涨。

    他睁开双目,双眼慈悲但又冷眼淡看世间,此时的他,不似一名僧人,不似生人,不似求道之辈,反而像极了庙宇中的佛像,无有半分生气。

    僧人淡淡道:“法念一生,无生萨捶,金刚大智,是为曼茶罗结界。”

    他嘴角淡淡一笑,手中金光升腾,满心欢喜雀跃。

    自虚空次元之外侵染过来的力量,好似为他加持了一方虚幻净土一般,僧人此时的情况,毫无疑问是心智沉浸在无边佛法之中,已然沉迷。

    所谓道上术下,僧人骤得机缘,但却不懂节制、克制之理,一味沉迷浩瀚佛法之中,心智已经迷昧。

    此时,他身上的佛光显出通红之色,心中意图勾连了冥冥中的天地法则,丝丝业火在他的脑后升腾,结成一方光轮。

    无尽业火在他座下燃烧起来,断业,斩果,蒙心,为他凝成了一个业火莲台。

    僧人身上的袈裟,也因此化作业火,然后再度变幻成业火红莲袈裟。

    僧人淡淡一笑,似乎得了大极乐,大自在。

    他手中掐出法印,随后向地一按,无尽业火化作朵朵红莲,在整座寺庙开放,惊起无数僧众磕头、恐惧。

    僧人哈哈大笑,手中红芒爆闪,将整座寺庙包裹住。

    一团团无形的佛力被他自虚空次元中牵引而出,一个半虚幻的净土被他拉出,被他种到了寺庙下方。

    所谓心之一动,觉悟一闪。

    这僧人无端得到佛法传承,心念一证,外景顿显,可谓一朝入道,成了修行中人。

    若是继续修行下去,保持本心不昧,未必不能企及罗汉果、菩萨果。

    毕竟此时地球上各大神系离开,东方仙神两脉全都离开,修行中人已然变少,这僧人但有人劫,天劫因为天地道则的缘故,已经十分微弱。

    可惜,这名僧人一朝得法,却是心灵飘忽迷昧,没有守住本心。

    他哈哈大笑,座下业火红莲光芒大放,将庙宇中所有的僧众点燃。

    “自此之后,此寺就是红莲寺,我就是红莲尊者。”

    ......

    不只是这里,此时,许许多多的佛寺都开始显出各种灵异出来。

    岳峰似笑非笑的看着。

    虚空显景,次元法则侵染,怎么看,怎么不像天然生成。

    这一切,必然有人策划。

    苦读书 www.kudushu.org

如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

上一页 | 诸天真魔 | 下一页 | 加入书签 | 推荐本书 | 返回书页

如果您喜欢,请点击这里把《诸天真魔》加入书架,方便以后阅读诸天真魔最新章节更新连载
如果你对《诸天真魔》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。