第629章:封印



苦读书推荐各位书友阅读:人间地狱第629章:封印
(苦读书 www.kudushu.org)    【800♂小÷说◎网 .】,精彩无弹窗免费阅读!

    这尊佛陀头戴五方五佛冠,身披八宝锦衣袈裟,左手持九环锡杖,右手竖掌,一步一顿从虚空中走了出来。随即在崩溃的万字佛印深处一摘,便将其中一个似虚似实的光团摘在手中。随即他缓缓王额头上一按,随即化为一枚金色舍利。随即漫天魔影瞬间消失一空,进入到那圣光满满的世界。

    同时间,四面象神猛然摇身一变,化为一尊四头神象,接住了地藏王佛。

    仅仅只是一个出场,就已经将万魔之主的力量化为了虚无,强大的佛力在将万魔之主往圣光世界中拉扯。双眼似乎淡漠却藏着浓浓的慈悲,万古佛力在极乐净土之中渗透开来。瞬间就将造化地狱完全渗透,直接将他的烙印打入其中。

    这下子,造化地狱便成为一个铁桶般的囚牢,没有人能够出去,就连四柱神阵都无法比拟了。

    “想要本魔入地狱,本魔所在,就是地狱。你不过是万佛之祖的一丝念头衍生罢了,有何德何能竟然能够成长为最强大的佛。远古万佛终结,后来衍化的一切种种佛,都不过是假佛而已。你的存在也是假的,是梦幻泡影,本魔吹一口气就能将你完全的消灭。”万魔之主嘎嘎怪笑,瞬间再次打出漫天大术。

    完全是魔王的武学,凶残狠辣,空间之中到处都弥漫着爆炸,混沌蔓延,险些将我的意识撕裂。

    此时的我已经完全融入到了领悟之中,当被这爆炸惊醒的时候,自然而然的就进行着新力量的施展。顿时一道道散逸的魔王武学,就直接进入到我的世界细胞里,在五季交替之下进行着一次又一次的轮回,随即被完全的分解。

    渐渐的,我已经掌控了完全的五季,将这些力量化为五个面具,挂在了脖子上。

    此时地藏王佛也不看万魔之主,九环锡杖只是再次一顿,顿时一股金色的冲击波蔓延出来,每一尊魔王武学形成的魔像,都化为了真实的存在,竟然直接被光圈圈住,直接拉扯进入那圣光世界中。

    咦?

    就在这个时候,我竟然发现,不仅仅是这些魔王的武学,就算是万魔之主的身躯之中,也有着道道光芒散发。

    只见那万魔之主的身躯中,一股股佛力散发,但在佛力的深处却也有着魔力的散发。佛力与魔力纠缠,这本来应该是自然发出的气息而已,但此时在我的眼中,却是万魔之主的力量,竟然在被这个世界吸收。无论他做什么,都会将能量消耗,然而地藏王佛,身躯金刚不坏,乃是十分稳定的存在。

    甚至地藏王佛还有着万佛之祖的传承,竟然还在细微的进步着,这简直就是此消彼长的情况,长此下去,万魔之主才是真正的危险。

    “本王曾发下大宏愿,地狱不空誓不成佛。既然你万魔之主所在的地方便是地狱,那么你就是我的宿敌。你说我是万佛之祖的一丝念头化生,那可能也没有错,本王就是为了将你封印而生。佛就是佛,佛是一种意志,只要有意志的存在都可以称为佛,不存在真假之分。这世上的一切都是泡沫,是梦幻泡影,但唯独自己是真实的。”地藏王佛缓缓说话,是在拖延着时间,让万魔之主没有时间察觉自己的异状。

    “万魔之主,这是千万劫难中的最后一个劫难,只要将你彻彻底底的封印,那么千万年后万众血墙终将倒闭。届时万鬼魂泽重新的成就为净土,成为这个世上的一尊乐土,将劫难度过去。为了这个伟大的愿望,你就最终的沉浸吧!”

    地藏王佛说着,四面象神缓缓的一动起来,长鼻倒卷着,形成一道道水火地风的气流,将万魔之主的力量吹散。

    “五季神风!”

    同一时间,我也动了,顿时五种季节的面具在天空中化为五道旋风,直接冲击出来,吹拂向万魔之主。这是我最终的全部灵魂力量,在这个世界的气息之下竟然有了真实的体型,形成了强大的旋风配合地藏王佛的攻击。万魔之主身躯上一道光芒炸裂,竟然在两种截然不同又同出一脉的四方神力攻击之下,佛躯竟然后退了一步。

    万魔之主的身躯是佛躯,自然不会受到太强的冲击,但是他却有着一颗魔心,他体内佛了的力量同时也在克制着魔的力量,这简直就是身躯在里应外合的攻击他自己。

    “本魔之尊贵,岂是你们可以想象。本魔乃万魔之主,万千魔头都是我的意念生长出来,什么佛的身躯,什么四方神力,什么地藏王佛,统统都要死!”万魔之主嚣张的大叫,突然张开了血盆大口,仿佛一尊无底深渊似得将所有攻击都吞吃进去。

    他的体内就是另外一个世界,十分我污秽,与我欲望恨海相似,但却是让进去的所有一切都污染。

    这就是真正的魔,什么力量都可以成为他的食物,甚至用自己体内的力量将他消化掉。不过他根本就不知道,他越是运用力量来消化,自身力量就会消失的更快。

    不过我并没有乘胜追击,因为这个时候,地藏王佛出手了。

    地藏王佛从四面象神身上站了出来,随即只是一个晃动就已经到达了万魔之主的眉心,九环锡杖一顿。

    “因果迷离众生苦,万恶超脱。”霎时间,在地藏王佛的九环锡杖底部,巨大的万字佛印显现,竟然将之前洗刀人的那个佛印给最终的引动了。只听见空气之中啵的一声,万千的佛印被激发出来,形成无穷无尽的牢笼基础,随即将万魔之主给包裹起来。万魔之主刚刚收了神通,正要反击的时候,却惊讶的发现自己竟然无法动弹。

    那原本已经完全被掌握的身躯,竟然有了排斥的感觉,就好像自己忽然中毒了似得。

    而此时他的所有意识力量都达到了身躯的深处,形成了血脉,他根本就没有想到,有一天那脆弱的肉体也能成为禁锢他的囚牢。

    这一切的所有起源点,都在他的额头上,那个被他魔化的洗刀人变化成的佛印。

    “原来如此,原来如此。我为了将你留下的这一口气魔化,耗费了千万年来聚集的精神力量,使得他最终成为复活我的工具。但没有想到的是,你的智计更甚一筹,竟然真正的在他意识之中埋下了种子,假意的被我魔化。最后竟然成为了封印我的引子,太可笑了,佛,你的阴谋果然更胜一筹!”万魔之主哈哈大笑,不断的赞叹。

    原来洗刀人的恭谨是真,献身也是真,为了佛也是真,只是让我没有想到的是,万魔之主竟然也被骗了。这就是万佛之祖所说,能够在最后的时刻帮助我们的人。

    但此时万魔之主依旧没有认输,身躯之中一个又一个的鼓包,其中恶魔力量冲击着,就要直接爆炸出来。

    “可惜就算你这样做,还是不能阻止我,千万年之前我可以血化红潮季风,现在我一样的可以。而且吞噬了这么多年的佛血,红潮已经发生了改变,你们都没有办法阻止了!”万魔之主双眼红光闪烁,身躯竟然飙射出一股血液来。那血液喷射在空中,全部都化为滴状的血液,随即迅速化茧,随即一道道红色的蛾子从其中破壳而出。

    血蛾出现,竟然开始啃食万字佛印的囚笼,囚笼竟然都被直接啃的裂开。

    见到这样子,地藏王佛却是摇了摇头。

    “万魔之主,你还不死心,本王就让你真正的断绝了这意念。”只见地藏王佛一招手,霎时间一柄锈刀凭空出现。那锈刀如苗刀,但却锈迹斑斑,仿佛埋了很多年的烂刀,在其上有着七八个巨大的孔洞,还有密密麻麻的小洞。这就好像是被空气腐蚀了很多年,已经氧化的古物。

    但这个这个时候,地藏王佛握着锈刀,挥舞之间产生一道道庄严的佛音,漫天星河都在沉迷。这些音波在空气中扩散,形成音浪,直接掠过了所有的血蛾,这些血蛾竟然被震慑,仿佛下饺子似得掉落在地上,化为漆黑的血水。而万魔之主听到这个声音,眼神中竟然产生了霎那的迷茫,就这一霎那之间,他的力量变异就完全的停止下来。

    趁着这一瞬间的迷茫,地藏王佛将此物狠狠刺入了万佛之祖的眉心,霎时间与漫天佛印连接起来,形成一个生生不息的循环。这刀乃是洗刀人的爱刀,他每一日都在洗刷这柄刀,原来竟然是最重要的存在,竟然是可以封印万魔之主的神物。

    世间的万事万物,都是早有联系,一切都在万佛之祖的计算之中。

    “万佛法音,竟然是这项神物,没有想到我布局数万年,竟然连此物都不认识了。”万魔之主双目死死的盯住了额头的那物,口中喃喃道。

    “不过你们记住,我最终还是会恢复力量,真正复活!”万魔之主忽然沉默,最终的被封印住。

    苦读书 www.kudushu.org

如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

上一页 | 人间地狱 | 下一页 | 加入书签 | 推荐本书 | 返回书页

如果您喜欢,请点击这里把《人间地狱》加入书架,方便以后阅读人间地狱最新章节更新连载
如果你对《人间地狱》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。